Tanggal 26 november 2018 tepatnya hari senin Unit kegiatan mahasiswa (UKM) Bola volly Stikes Surabaya melakukan latih tanding (Sparing) bersama Unit kegiatam mahasiswa (UKM) Bola volly dari Universitas Muhammadiyah Surabaya. Dalam pertandingan pertama tim volly (PI) stikes surabaya mengambil jalannya pertandingan dan mendominasi dalam pertandingan tersebut dengan skor akhir 2-1 melawan tim volly (PI) dari Universitas Muhammadiyah Surabaya. Bersamaan dengan itu di pertandingan kedua tim volly (PA) Stikes Surabaya sedikit mengalami kesulitan dalam menggempur block dan defence dari tim volly (PA) Muhammadiyah Surabaya, tapi di akhir pertandingan kemenangan di raih oleh tim volly (PA) Stikes Surabaya dengan skor akhir 3-2. Dari hasil tersebut bisa dilihat bahwa pertandingan sangat sengit dan membuat jantung berdebar kencang. Dengan demikian tim volly Stikes Surabaya harus lebih berlatih dengan giat lagi demi memperkuat pertahanan dan penyerangan untuk pertandingan selanjutnya yang kemungkinan akan dilakukan 2 atau 3 bulan kedepan.