Dinda W., S.TP., M.Kes

 

Infussed water adalah air rendaman sayur dan buah atau biji – bijian organik yang menghasilkan pH alkaline (pH diatas 7 yaitu sekitar 8-10). Air alkaline ini sama ukuran nya dengan air yang ada didalam sel yaitu ukuran nanometer sehingga konsumsi nano water  dapat langsung diserap oleh sel tubuh.

Beberapa bahan yang dapat digunakan sebagai sumber nano water yaitu:

  • Buah (kurma, lemon, semangka, stroberi, markisa, buah naga, buah bit dll)
  • Sayur (seledri, sawi, timun, daun mint dll)
  • Rempah (cengkeh, kayu manis, jahe, kunyit, kapulaga, bunga lawang, cengkeh dll)
  • Biji – bijian (selasih, chia seeds)

Perendaman dalam pembuatan nano water ini kurang lebih 6 -12 jam (lebih bagus sekitar 6 jam), jika melebihi 6 jam, ada beberapa produk yang sudah berbusa yang sebaiknya tidak dikonsumsi.

Setelah lebaran, berbagai makanan dikonsumsi seperti opor ayam, ketupat, kue lebaran yang mengandung banyak gula dll. Untuk mengurangi lemaknya, dapat konsumsi infussed water dari bahan – bahan tersebut diatas.

 

-Raw Food Enzymes for Healthy Life-

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 − = 30