Tak terasa, pergantian semester telah terjadi. Semua mahasiswa nampak senang, sedih bahkan kecewa ketika melihat hasil nilai yang diperolehnya. Disisi lain, tak terlupakan wajah2 wajah baru dari mahasiswa baru yang akan menjadi keluarga di STIKes Surabaya. Budaya yang tak pernah terlupakan sebelum menerima mahasiswa baru yakni mengadakan kegiata Orientasi Kehidupan Kampus (OKK). Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dunia kampus kepada mahasiswa baru. Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 3 – 5 September 2019 dan kemudian diakhiri dengan inagurasi pada tanggal 10 September 2019 berjalan lancar. Meskipun rasa lelah yang menghantui para mahasiswa baru karena banyaknya tugas yang diberikan panitia, tak menghalangi rasa semangat mereka untuk mengikuti kegiatan hingga berakhir. Tercatat ada 150 lebih mahasiswa baru telah mengikuti OKK tahun ajaran 2019/2020 ini.