Semakin majunya teknologi yang ada, membuat kita untuk terus berinovasi agar mampu tetap bersaing dengan yang lain. Hal ini pun dirasakan dalam dunia pendidikan khusunya sebagai seorang dosen yang bertugas menjadi pendidik, mereka harus terus berinovasi dan mengupgrade ilmu yang ada agar menciptakan generasi mahasiswa yang cerdas. STIKes Surabaya pun tak ingin memiliki dosen yang pasif dan hanya mengandalkan informasi yang lama, sehingga mengadakan kegiatan diskusi bersama Dr. Wahid dengan tema “Peluang Dosen Dalam Era Industri 4.0”. Beliau merupakan salah satu staff di KEMENRISTEKDIKTI dan juga bagian dewan penyantun STIKes Surabaya. Kegiatan ini dilakukan pada hari Kamis, 4 April 2019 pukul 13.00 WIB.

Dalam diskusi ini, beliau memotivasi para dosen STIKes Surabaya agar terus memiliki inovasi, beliau juga menceritakan pengalaman pribadinya yang mampu dicontoh dan di applikasikan. Beliau mengatakan, orang yang berhasil adalah orang yang mampu beradaptasi. Saat seseorang tak mampu berinovasi, maka sudah dipastikan seseorang itu akan terkena arus dan tidak mampu bersaing dengan yang lainnya. Keadaan ataupun kondisi yang kurang mendukung tidak mempengaruhi seseorang untuk bergerak, semua hanya berawal dari niat dan tekad untuk selalu ingin berubah. Karena sejatinya, semua orang berkesempatan untuk sukses, namun tanpa ada usaha dan doa juga akan menjadi percuma. Rangakaian diskusi ini pun berakhir pada pukul 15.00 WIB.