Tak terasa sebentar lagi merupakan pergantian semester, dan berdatangnya pula para mahasiswa baru. Kali ini STIKes Surabaya memiliki konsep berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yakni dengan mengadakan Asrama Pendidikan bagi mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020. Untuk mensukseskan rencana program kegiatan ini, maka seluruh orang tua mahasiswa baru diundang untuk datang ke STIKes Surabaya dalam ranka Sosialisasi Asrama Pendidikan serta bersilaturrahmi.

Acara ini terlaksana pada Sabtu, 24 Agustus 2019 di lantai 3 gedung STIKes Surabaya. Hampir 80% orang tua mahasiswa hadir dalam acara ini, tak hanya bersosialisasi mengenai Asrama Pendidikan, namun juga ada sesi mengenai ESQ tentang parenting. Hal ini disambut baik oleh para orang tua mahasiswa baru, mereka sangat antusisas dan tertarik yang disampaikan oleh pihak STIKes Surabaya.