Kegiatan STIKes Surabaya Peduli ini mengajak seluruh mahasiswa serta staff dan dosen STIKes Surabaya untuk turut serta membantu saudara kita yang terkena musibah di Palu, Donggala dan sekitarnya. Kegiatan ini bersifat galang dana yang diadakan di sekitar lampu merah Jl. Ir. Soekarno, jembatan MERR.

Aksi ini mengundang banyak simpati dari orang-orang yang berkendara dengan memberikan sebagian rezekinya untuk turut membantu saudara kita yang ada di Palu, Donggala, dan sekitarnya. Aksi ini berjalan selama 4 hari berturut-turut untuk mempermudah jumlah pembagian mahasiswa serta para staff dan dosen. Selama 4 hari tersebut, dana yang terkumpul sejumlah Rp 12.043.300,00. Dana ini, kami salurkan ke Lembaga Swadaya Masyarakat “SAYA INDONESIA” untuk membantu kami menyalurkannya ke Palu, Donggala dan sekitarnya.